Дизайн штор | Статьи | Ткани для штор

 

Ткани для штор (проблемы выбора)

Ткани для штор  от Кошкиного дома

Выбрать ткань, которую хотите видеть в качестве штор своей квартиры дело не простое. Канули в лету времена, когда выбор в магазинах был невелик и все "одевали" свои жилища по принципу "как у людей".

Поэтому психологически проблема выбора была комфортна - пришел в магазин, выбрал из десятка предложений то, что нравится. Далее на машинке подстрочил края, повесил на прищепки.
Красиво? Да. Главное - привычно и в струе стандартных представлений о красоте.

И сейчас многие так поступают.
В Одессе много магазинов с набором привычных предложений. Но когда из стандартной квартиры человек попадает в дом,  где поработали дизайнеры по интерьеру, то у него возникает ощущение пришельца, попавшего в мир с другими понятиями о том, как должно выглядеть жилище человека.

При всем том, что используются все те же ткани.
Почему? Да потому, что это новая гармония.

Самое тяжелое, в попытке придумать такой интерьер - выбор ткани.
Это самый первый выбор, который следует за общими прикидками по моделированию нового интерьера. И его не преодолеть. Бессмысленно начинать без консультации со специалистом.

Если все же рискнуть и пойти в магазин, пусть даже специализированный, вам предложат кучу каталогов. И извинятся при этом, что не могут вам предложить пощупать каждую ткань из каталога в реале. Физически невозможно выложить в магазине такое огромное количество разных предложений. С ужасом вы ловите себя, что скатываетесь все на тот же привычный набор аксессуаров. Вы в своем мире и вам не выпрыгнуть из него.

Чтобы придумать нечто принадлежащее другому измерению надо быть его жителем. Вы им не являетесь. В силу элементарного закона несоответствия вы, не можете это сделать по определению. И не потому, что вы неталантливы. Просто в этом мире надо жить. А вы живете другими интересами.

Остается одно - обращаться к специалистам.
Это те люди, которые в свое время "отпустили мозги" и нырнули в мир нового дизайна. Они обитали в нем годами и, накопив опыт, готовы поделиться им с вами. Единственное что они требуют в ответ - доверие.
Ведь очень нелегко согласиться с чужим опытом, с чужим видением. Так хочется вмешаться и поправить...

Предлагаю придавить свое ЭГО и просто довериться профессионалу. Вы увидите поразительные результаты.

Ткани для штор в проекте Кошкин дом.

Когда вы войдете в салон  «Кошкиного дома» на Малой Арнаутской, вас поразит обилие каталогов с образцами тканей. Они аккуратными рядами висят на специальных вешалках. В них можно копаться до бесконечности. По стенам развешены образцы карнизов, наконечников к ним...

Но открою секрет: эти каталоги считаются устаревшими. Ткани которые в них предлагаются конечно же не устарели. Просто дизайнеры салона, живущие в бешенном ритме быстроменяющегося мира, накапливая сведения о новых тенденциях, живут с другой скоростью. И каталоги, еще не потускнев от старости, считаются морально устаревшими.

Новое время года - новая волна предложений от ведущих производителей ткани. И как на любом развивающемся перспективном рынке, количество предложений зашкаливает. Есть из чего выбирать. Предпочтения отдаются естественно оригинальности, качеству и... истории фирмы (насколько серьезный игрок на рынке).

В итоге для работы с клиентом - самое лучшее.
Естественно лучшее и оригинальное - часто неожиданное для клиента.
Ему трудно принять ткань с вплетенными в него веточками сухого дерева. Просто ранее не было такого в практике клиента.

И вот самое главное в создании нового дизайна - кто-то должен принять решение.
Дизайнер предложил варианты, соизмерив его с вашим статусом, вкусами, опытом.
Наименее удачный вариант в принятии окончательного варианта дизайна - это когда клиент из тех кто "все знает", с ярко выраженной категоричностью в формировании своего мнения. Привносятся правки в творение  Дизайнера. В тщательно выверенную и сбалансированную конструкцию вносятся элементы, чуждые концепции гармонии и наступает время компромиссов.

Как правило, результат всегда хуже того, что был изначально.
И ответ прост - для Дизайнера как для творческого человека придумать нечто новое в предлагаемых параметрах пространства, вкусовых пристрастиях и расходных материалов из которых будет создан объект, - это творческий процесс. И если мы имеем дело с талантливым профессионалом - то весь проект им тщательно продуман как цельный завершенный объект.

Править, как и комментировать с точки зрения наблюдателя всегда легко. Ведь объект уже  создан. Не надо напрягать извилины,  перебирая  варианты из тысячи возможных. Легче взять уже кем-то сделанное и начать его подгонять под свое видение. Поменяем здесь чуть-чуть, поправим это - ведь практически ничего не изменилось...

Но на самом деле всегда бросается в глаза грубая правка, разрушающая концептуальную целостность.
И когда слышишь в комментариях от специалистов в адрес таких "объектов" слова Эклектика,  Гламурная пустота - это означает только, что компромисс уничтожил оригинальность и гармонию.

Учитесь слышать и доверять…
Пошив штор в Одессе

Похожие темы:

Вы можете заказать текстиль для дома (шторы, покрывала, подушки, скатерти), соединившись по телефонам салонов...

Мы в социальных сетях
Система Orphus
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
 
Добавить в социальные сети
 
© 2008-2017 Кошкінъ домъ
koshkindom@gmail.com

Салоны предметов декора - "Кошкiнъ домъ"
Киев
Воровского, 43
тел. +38 (044) 4896373
Одесса
Пантелеймоновская, 7
тел. +38 (048) 7287759
Днепропетровск
Короленко, 15
тел. +38 (056) 7452767
Одесса
Малая Арнаутская, 27
тел. +38 (048) 7286396