•       
  •  

     

             Медиа / Свободная тема / ...

    Простокваша, кефир, йогурт: в чем разница?

    Ни для кого не секрет, что кисломолочные продукты оказывают самое благоприятное воздействие на работу кишечника. В них в большом количестве содержатся полезные бактерии, а также белок и ряд витаминов. Диетологи утверждают, что такие продукты улучшают пищеварение, также они помогают восстановить микрофлору после приема антибиотиков. Купить кефир, йогурт и другие кисломолочные напитки можно как на местном рынке или в магазине, так и по интернету. Хорошо, если в ежедневном рационе будут эти продукты доставка на дом же упростит покупку.

    Однако может возникнуть вопрос: какой из многочисленных видов кисломолочных напитков полезнее. И в чем собственно между ними разница?

    Что есть что

    Простоквашу легко сделать в домашних условиях. Для этого достаточно просто оставить молоко при комнатной температуре – и через пару-тройку дней оно скиснет. Тут за работу берутся полезные бактерии, в результате чего молоко становится плотным. Если оно постоит еще какое-то время, то начнет отделяться сыворотка. Пить простоквашу рекомендуется тем, кто имеет проблемы с желудком и кишечником. Также этот напиток укрепляет иммунитет.

    Что касается кефира, то для его производства используется закваска, в которую, кроме бактерий, входят дрожжи. При кисломолочном брожении образуется спирт, и из-за этого кефир приобретает характерный вкус и резкость. Кроме того, в данном напитке значительно понижается процентное содержание лактозы. Поэтому кефир подходит тем, кто не может пить сырое молоко. В нем содержится целый комплекс полезных микроорганизмов и витаминов.

    Йогурт обладает мягким вкусом и пластичной консистенцией. Питательная ценность этого продукта высокая за счет большого содержания белка. Получается йогурт путем сквашивания цельного или обезжиренного молока специальным набором чистых культур, в который, в том числе, входит болгарская палочка.

    Нельзя однозначно сказать, какой из этих напитков является более или менее полезным. Они несколько отличаются путем приготовления, но очень питательны и целебны. Поэтому их обязательно нужно включать в ежедневный рацион питания.

     
    ....
    Мы в социальных сетях
    Система Orphus
    Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
     
     
    © 2008-2017 Кошкінъ домъ
    koshkindom@gmail.com

    Киев
    Воровского, 43
    тел. +38 (044) 4896373
    Одесса
    Пантелеймоновская, 7
    тел. +38 (048) 7287759
    Днепропетровск
    Короленко, 15
    тел. +38 (056) 7452767
    Одесса
    Малая Арнаутская, 27
    тел. +38 (048) 7286396