•       
  •  

     

             Медиа / Свободная тема / ...

    Популярные виды потолков: достоинства и недостатки

    Пытаясь представить как будет смотреться наш дом после ремонта, стоит помнить, что одним из самых видимых элементов интерьера является потолок. Не важно, в каком населенном пункте устанавливаются или ремонтируются потолки Одесса, Барнаул или маленькие деревушки, везде можно создать дизайнерский шедевр. Но сегодня поговорим о самых популярных среди населения видах потолочного покрытия.

    Плюсы и минусы

    Прошли времена, когда единственно правильным был монолитно-штукатурный потолок с покраской или поклейкой обоев. Сегодня существует возможность выбрать из большого разнообразия, представленного на рынке. Рассмотрим самые востребованные потолочные покрытия.

    1. Натяжные. Монтируются с помощью натянутой пленки или ткани на каркас, создавая идеально ровную поверхность. Лучше всего устанавливать такой потолок в помещениях, где есть опасность быть затопленными соседями сверху. Данная конструкция может выдержать около 100 литров воды на квадратный метр, которую можно потом слить через маленькое отверстие. Но лучше избегать такой поверхности в детских, где могут летать разные предметы – натяжное решение не устойчиво к любым механическим воздействиям.
    2. Подвесные. В основе конструкции лежит металлический каркас, который соединяется с перекрытием. Такой вид потолков позволяет воплотить в реальность любые дизайнерские фантазии, так как модули могут быть сделаны из дерева, гипса, стекла и других материалов. Подвесные решения не рекомендуют использовать в квартирах или домах с низкими потолками, так как они забирают от 15 см. пространства.
    3. Подшивные. Набираются из листов различных материалов, но чаще всего для жилых помещений используют гипсокартон. С помощью данного материала можно создать различные формы потолка, при этом стоимость останется достаточно демократичной. Также гипсокартон имеет хорошие звукоизоляционные качества, так что можно уединиться от соседей сверху. Но не рекомендуют использовать его в помещениях с повышенной влажностью, например в ванных комнатах, поскольку влага гипсокартону противопоказана.
    4. Штукатурные. Традиционные потолки, которые почти не забирают высоту помещения. Еще одним плюсом есть отсутствие скрытых полостей, где могут накапливаться следы жизни разной живности. Но потоп сверху может быть фатальным для штукатурного решения, или усадка помещения – спровоцировать появление трещин.

    Выбирайте надежного производителя и добросовестных мастеров, тогда потолочное покрытие прослужит долго и не доставит хлопот

    Эксклюзивность вашего выбора завершат специально подобранные шторы.

     
    ....
    Мы в социальных сетях
    Система Orphus
    Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
     
     
    © 2008-2017 Кошкінъ домъ
    koshkindom@gmail.com

    Киев
    Воровского, 43
    тел. +38 (044) 4896373
    Одесса
    Пантелеймоновская, 7
    тел. +38 (048) 7287759
    Днепропетровск
    Короленко, 15
    тел. +38 (056) 7452767
    Одесса
    Малая Арнаутская, 27
    тел. +38 (048) 7286396