•       
  •  

     

             Медиа / Свободная тема / ...

    Изящные изделия из металла: особенности художественной ковки

    Еще до нашей эры люди начали использовать металл, разогревая и раскаляя его, чтобы получить необходимое орудие труда или приспособление для охоты или земледелия. С тех пор мастерство кузнецов выросло многократно, а их изделия превратились из грубых кусков металла в настоящие произведения искусства. Художественная ковка сейчас воспринимается людьми наравне со скульптурой. Любой человек, не лишенный эстетического мышления, чувства прекрасного, поразится, увидев работу настоящего мастера, и обязательно захочет себе домой нечто подобное.

    Что это может быть?

    Очень распространена техника художественной ковки, когда речь идет о создании каких-либо декоративных заборов, изгородей или ворот. Это может быть что угодно: прекрасные и одновременно крепкие увековеченные в металле цветы, красивая надпись, животные, портреты людей или же просто искусно выполненные необычные узоры. Если говорить о предметах интерьера, изготовленных в технике художественной ковки, то чаще всего ее можно встретить в объектах более декоративных, нежели имеющих непосредственную практическую направленность. Статуэтки, шкатулки, копилки, подсвечники, часы – все это преобразит обычные комнаты с легкой руки искусного кузнеца.

    Кроме этого, изделия, выполненные в технике художественной ковки, обязательно удивят ваших друзей, гостей и родственников. Сочетание внушительной монументальной силы холодного и грубого металла с резной грацией и изысканностью этой уникальной технологии запомнятся надолго и будут всегда радовать глаз их хозяина.

    Эксклюзивность вашего выбора завершат специально подобранные шторы.

     

     
    ....
    Мы в социальных сетях
    Система Orphus
    Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
     
     
     
    Киев
    Воровского, 43
    тел. +38 (044) 4896373
    Одесса
    Пантелеймоновская, 7
    тел. +38 (048) 7287759
    Днепропетровск
    Короленко, 15
    тел. +38 (056) 7452767
    Одесса
    Малая Арнаутская, 27
    тел. +38 (048) 7286396