•       
  •  

     

             Медиа / Свободная тема / ...

    Виды детских матрасов

    Когда в семье появляется ребенок, перед его родителями возникает ряд специфических проблем, незнакомых им до этого момента. Одна из них – это выбор товаров первой необходимости. Сюда можно отнести лекарства, одежду, гигиенические средства и, конечно же, детские спальни и детские матрасы. О самых популярных разновидностях последних и пойдет речь ниже.

    Латексный наполнитель

    Этот материал может быть как натурального, так и искусственного происхождения. Однако никакие виды синтетики для ребенка использоваться категорически не могут. Природным же источником латекса является дерево гивея. Его сок вспенивают, а затем высушивают при строго определенной температуре.

    Полученный материал характеризуется высокой воздухопроницаемостью, а его пористая структура предотвращает прение детского тела. Кроме того, такой матрас остается прохладным летом и теплым в зимнее время. С другой стороны, латекс недостаточно держит форму, поэтому для новорожденных матрас должен быть дополнен пружинным каркасом.

    Кокос

    На сегодняшний день это самый неоднозначный тип наполнителя. Одни считают его наиболее удачным вариантом, другие твердо убеждены в том, что использовать его категорически нельзя. При производстве таких матрасов одеревеневшие волокна кокоса связывают между собой синтетическими материалами. И если компания-производитель не отличается добросовестностью, то объем последних может достигать 70 процентов. Поэтому перед покупкой обязательно нужно ознакомиться с этикеткой, на которой должна быть информация о составе.

    На сегодняшний день детские матрасы в большинстве своем изготавливаются из двух материалов. Одна их сторона делается жесткой, а вторая – более мягкой. Такие модели подходят как для новорожденных, так и для старших малышей.

    Эксклюзивность вашего выбора завершат специально подобранные шторы.

     
    ....
    Мы в социальных сетях
    Система Orphus
    Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
     
     
    © 2008-2017 Кошкінъ домъ
    koshkindom@gmail.com

    Киев
    Воровского, 43
    тел. +38 (044) 4896373
    Одесса
    Пантелеймоновская, 7
    тел. +38 (048) 7287759
    Днепропетровск
    Короленко, 15
    тел. +38 (056) 7452767
    Одесса
    Малая Арнаутская, 27
    тел. +38 (048) 7286396