Дизайн штор | Статьи | Обои из винила

Обои виниловые

Читать:
Смотреть:
Обои от Кошкиного дома

Эти обои по виду обработки поверхности подразделяются на:

вспененные виниловые с рельефной поверхностью обои. Специальным методом вспененный винил наносят на бумажную или флизелиновую основу. Особенно хороши узоры и цвета, выполненные горячим тиснением;

компакт-виниловые обои с гладкой поверхностью;

шелкографические виниловые обои - в верхний слой добавляются шелковые нити, поэтому на ощупь они напоминают шелковую ткань. На отдельных видах могут создаваться голографические объемные рисунки. 

Плюсы: очень красивые и прочные обои. Можно мыть. Плотные и объемные, они хорошо маскируют неровности стен и увеличивают звуконепроницаемость. 

Минусы: плохо переносят резкие перепады температуры. При нанесении клея обои сильно растягиваются, поэтому после высыхания могут «сесть», а швы между полотнищами - разойтись. Тяжелые, плохо впитывают клей.

Пока по-прежнему популярны бордюры (горизонтальная полоса примерно посередине обоев, отделяющая либо два цвета, либо разные фактуры). Правда, спрос на них все меньше. Довольно актуальны бордюры того же цвета, что и обои, но с более частым и плотным рисунком.
Для текстильных обоев бордюры не используются.

Виниловые обои — это настенное покрытие, состоящее из двух слоев: нижнего – флизелина или бумаги, и верхнего слоя – поливинилхлорида, способного противостоять загрязнениям и механическим повреждениям. На верхний слой виниловых обоев наносится рисунок или тиснение. .

История виниловых обоев берет свое начало в 1947 году, именно тогда они были впервые представлены в США. На нашем ранке виниловые обои появились позже: в начале 70-х годов. Раньше такие обои не были воздухопроницаемыми и их в основном клеили в нежилых помещениях — коридоре, кухне, ванной.

Благодаря современным развивающимся технологиям, многие производители наладили выпуск виниловых обоев, способных обеспечивать влагообмен с окружающей средой с помощью микропор. Благодаря микропорам конденсат испаряется из-под покрытия, но в тоже время при мытье обоев микропоры препятствуют попаданию влаги под обои.

Благодаря прочности, долговечности и разнообразному дизайну виниловых обоев, они пользуются большой популярностью, но стоят они значительно дороже остальных обоев. Все же, как показывают последние данные, высокая цена ничуть не уменьшает спрос на этот материал для покрытия стен. Да и не только стен, ведь виниловыми обоями можно покрывать и потолки.

Существует несколько видов виниловых обоев: вспененный винил, который имеет ярко выраженную фактуру; плоские виниловые обои или компакт-винил, имеющие гладкую поверхность, и особо плотный тяжелый винил.

Компакт — винил имитирует тяжелые материалы, например: стандартную штукатурку, текстиль, камень. С помощью такого винила создаются необычные декоративные эффекты, удачно зрительно сглаживаются неровные стены.

Если вспененный винил подвергнуть тиснению, как бы примять, то получаются плоские виниловые обои. К плоским виниловым обоям относится, очень популярная на сегодняшний день шелкография – обои, напоминающие изысканный шелк. Они состоят из нижнего слоя – бумаги и верхнего – винила с шелковыми нитями или чистого винила. Такие обои имеют достаточно гладкую фактуру и блеск, но их использование возможно только на достаточно хорошо выровненных поверхностях. Такие обои отличаются достаточно хорошей износостойкостью: их трудно поцарапать, на них сложно рисовать, что особенно ценится в квартирах с маленькими детьми. Они довольно легко и быстро клеятся. Стену промазывают клеем и на неё наклеивают сухие обои. Таким образом, можно очень быстро оклеить большие площади.

Достаточно плотные и рельефные вспененные виниловые обои под покраску, различающиеся по фактуре и расцветке, достаточно хорошо скрывают неровности и дефекты на стенах.

Плотные виниловые обои не восприимчивы к солнечным лучам, что особенно актуально в светлых комнатах, а также такие обои стойки к воздействию на них моющих средств и влаги.

Существуют также обои из твердого винила. Винил подвергается термической обработке, при этом происходит вывод вредных веществ из материала. Такие обои не вызывают аллергии и экологически безопасны. По фактуре и цвету такие обои разнообразны, они имитируют любые покрытия (штукатурку, покраску, текстиль). Обои из твердого винила можно мыть, они не разбухают, не тянутся и не выгорают.

После того как вы определились с выбором и отдали предпочтение тому или иному виду виниловых обоев, необходимо определиться с их фактурой и цветом. На кухне и в ванной лучше всего применять гладкие или вспененные виды обоев, а в столовой и гостиной будет хороша шелкография, которая, имитируя фактуру ткани, делает комнаты более нарядными. Что же касается выбора цвета, то тут разнообразие расцветок очень велико. Обои выпускаются как в нейтральных тонах, так и в агрессивно-кричащих. И выбор цвета зависит от размеров помещения, где они будут применяться и от вашего вкуса.

Виниловые обои нелегко клеятся, если нет определенного опыта и навыков, а также боятся перепадов температур. Поэтому лучше доверить эту работу профессионалам.

Перед наклейкой обоев стены обязательно грунтуются. После высыхания грунтовки начинается наклейка обоев. Наклеивают виниловые обои специальным клеевым составом. Клеем намазывают стену, а затем на неё наклеивают обои. При наклейке виниловые обои нельзя растягивать, иначе они сожмутся и между полотнищами появятся щели. Клея на них наносится немного. Клеятся они встык и во время наклейки полотна прижимаются специальным резиновым валиком. Особенно тщательно при поклейке виниловых обоев прокатываются швы.

Мнение

Виниловые обои - "хорошо забытое старое", а их наклейка не является чем-то сверхсложным.
Люди "старшего поколения" помнят первые "моющиеся обои", появившиеся в начале 70-х годов, одновременно с "пирамидками" - бумажными молочными контейнерами. И те, и другие, были двухслойными, из бумаги, покрытой
хлорвинилом. Именно этот материал и является предшественником современных виниловых обоев. Прототип виниловых обоев заслужил недобрую славу: комната, оклеенная ими, переставала "дышать", так как слой полиэтилена был непроницаем, как для влаги, так и для воздуха. Кому же хочется жить в полиэтиленовом пакете?
Поэтому такими обоями оклеивали, в основном, нежилые помещения: кухни, коридоры, ванные.

Эта дурная репутация преследует, причем, совершенно незаслуженно, и современные виниловые обои. Что же произошло? Дело в том, что сейчас слой пластика делается микропористым, не затрудняющим "обмен веществ" квартиры. На поверхность получившегося "бутерброда" наносится рисунок или тиснение. Кроме
того, существуют и другие варианты. Это, например, вспененные обои, термическая обработка которых придает слою винила дополнительную структуру. Другие, шелкографические обои, имеют шелковые нити, пронизывающие слой пластика.

Виниловым родственны флизелиновые обои, в которых поливинил наносится на основу из нетканого полотна беленой целлюлозы и синтетических волокон.

Похожие темы:

Вы можете заказать обои или пошив штор в Одессе , соединившись по телефонам салонов >>>>


Мы в социальных сетях
Система Orphus
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
 
Добавить в социальные сети
 
© 2008-2017 Кошкінъ домъ
koshkindom@gmail.com

Салоны предметов декора - "Кошкiнъ домъ"
Киев
Воровского, 43
тел. +38 (044) 4896373
Одесса
Пантелеймоновская, 7
тел. +38 (048) 7287759
Днепропетровск
Короленко, 15
тел. +38 (056) 7452767
Одесса
Малая Арнаутская, 27
тел. +38 (048) 7286396