Предметы декора | Статьи | Медная посуда

Медная посуда

Смотреть: Кухня для профессионала (фильм)
Читать:

Медная посуда для профессионалов

История посуды из меди.

Общее содержание меди в земной коре сравнительно невелико (0,01 вес %) , однако она чаще, чем другие металлы, встречается в самородном состоянии, причём самородки меди достигают значительной величины. Этим, а также сравнительной лёгкостью обработки меди объясняется то, что она ранее других металлов была использована человеком.

Чистая медь — тягучий вязкий металл светло-розового цвета, легко прокатываемый в тонкие листы. Она очень хорошо проводит тепло и электрический ток, уступая в этом отношении только серебру. В сухом воздухе медь почти не изменяется, так как образующаяся на её поверхности тончайшая плёнка оксидов придаёт меди более тёмный цвет и также служит хорошей защитой от дальнейшего окисления. Hо в присутствии влаги и диоксида углерода поверхность меди покрывается зеленоватым налётом гидроксокарбоната меди - (CuOH) 2CO3. При нагревании на воздухе в интервале температур 200-375oC медь окисляется до чёрного оксида меди(II) CuO. При более высоких температурах на её поверхности образуется двухслойная окалина: поверхностный слой представляет собой оксид меди(II) , а внутренний - красный оксид меди(I) - Cu2O.

Медь используется в приготовлении пищи уже тысячи лет.
Шеф-повара всегда предпочитали именно этот металл, потому что он обладает великолепной теплопроводностью.
Медная посуда нагревается быстро и равномерно, благодаря чему пища не прилипает к ней, сохраняя при этом все свои питательные и вкусовые свойства. Это особенно важно при длительном приготовлении, например, варке варенья, соусов, кремов.

Медь является неотъемлемым компонентом, необходимым для получения превосходных результатов при работе с рецептами, требующими длительного приготовления, как, например, подливки, ризотто, сладкие кремы, соусы, а также при жарке и тушении. Медь обладает великолепной стойкостью по отношению к коррозии благодаря защищающей ее естественной пленке окисла, образующейся на ее поверхности. 

Посуда в проекте Кошкиного дома.

Не секрет для одесситов, что в Кошкином доме можно разжиться медной посудой.
Мы когда-то решили изначально для себя - если есть посуда из белого металла, а она нам на кухне никак не подходит, то наверное есть и в желтом.

компания Mauveil

Наткнулись мы на нее в Париже. Купили себе. Нам так понравилась, что тепрь в самом широком ассортементе представляем ее как продукцию французской компании Mauveil.
Эта компания находится на рынке с 1830 года. Она так же авторитетна на рынке как немецкая компания Solingen для кухонных ножей.

Город Вильдье-ле-Поэль, в южной части Нормандии. Крестоносцы 12 века, обосновавшись здесь на некоторое время, научили местное население изготовлять медную посуду по технологии. тоторую они переняли у сарацинов.

Медь идеально подходит для французской кухни и рецептов на основе выпаривания, поскольку является прекрасным проводником тепла. Она является незаменимым помощником для профессионального приготовления пищи.

Самый большой "минус" посуды из меди - плохая совместимость с продуктами с высоким уровнем кислотности. Поэтому их внутреннюю поверхность покрывают другим металлом.

Облицовка из нержавеющей стали или никеля служит дольше, но и стоит дороже. Олово лучше проводит тепло, однако такое покрытие надо периодически обновлять.

Медная посуда Медная посуда Медная посуда

Вообще-то все мы с детства сталкивались с медной посудой в виде бабушкиных медных тазов для варки варенья.
Варенье не пригорает в медном тазу.

Для каждого блюда можно найти свой специфический сосуд и в нем же подавать на стол.
Мы можем удовлетворить запросы самых капризных хозяек.

Вы можете заказать медную посуду, соединившись по телефонам салонов >>>>

Рекомендации от професионалов

* Уход за внутренней поверхностью.
Мы советуем вам при первом использовании нашей посуды (как и при первом использовании любых других кастрюль и сковород) залить ее водой и довести до кипения, добавив какие-нибудь ароматические травы, например, розмарин, шалфей, лавровый лист или зеленые овощи. Для того, чтобы продлить срок службы оловянного покрытия, всегда наполняйте кастрюлю или сковороду водой или маслом и лишь после этого ставьте ее на пламя или источник тепла.

* Пламя никогда не должно быть слишком высоким, а содержимое посуды не должно выкипать или высыхать. Для помешивания содержимого сосуда рекомендуется использовать деревянную или пластмассовую ложку или лопатку, а не металлическую – во избежание повреждения оловянного покрытия. Очевидно, что эта рекомендация является излишней в отношении посуди линейки «Tecnica». Поскольку медь обладает высокой теплопроводностью, пригорание пищи ко дну маловероятно, так что достаточно мыть посуду теплой мыльной водой.

* Никогда не используйте абразивные вещества. Если к внутренней поверхности кастрюли или сковороды  пригорает пища (из-за невнимательности или ошибки в процессе приготовления), погрузите кастрюлю в теплую мыльную воду и оставьте ее отмокать до тех пор, пока отметина не сойдет легко. Возможное появление пятен или отметин на оловянном покрытии, вызванное высокой температурой или пищевыми кислотами, ни в коей мере не вредит функциональным и гигиеническим качествам продукта. 

* Уход за внешней поверхностью.
Чтобы вернуть посуде, которая долгое время не была в употреблении, первоначальный блеск, быстрыми движениями натрите ее мягкой хлопчатобумажной тканью для полировки. При регулярном использовании и с течением времени медь окисляется и постепенно приобретает темно-красный цвет, который люди понимающие уважают и стараются поддерживать.

* Если же вы хотите вернуть меди ее оригинальное сияние, используйте традиционный метод: протрите медь тканью, смоченной в растворе соли в уксусе или соли в лимонной кислоте либо используйте небольшое количество специального средства.

В фото-галерее собраны коллекции ПРЕДМЕТОВ ДЕКОРА, выставленные в салонах "Кошкиного дома".


Если Вы желаете купить какой-либо предмет декора из наших коллекций - пишите через почтовую форму, или звоните по телефонам в салоны "Кошкиного дома"
Мы в социальных сетях
Система Orphus
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
 
© 2008-2017 Кошкінъ домъ
koshkindom@gmail.com

Салоны "Кошкинъ домъ"
Киев
Воровского, 43
тел. +38 (044) 4896373
Одесса
Пантелеймоновская, 7
тел. +38 (048) 7287759
Днепропетровск
Короленко, 15
тел. +38 (056) 7452767
Одесса
Малая Арнаутская, 27
тел. +38 (048) 7286396