Предметы декора | Статьи | Инструменты кухни

Инструменты кухни

Инструменты кухни

Смотреть: Кухня для профессионала (фильм)
Читать:

инструменты кухни

«Человек — это животное, которое готовит себе пищу».
Примерно так можно перевести афоризм американского писателя Джеймса Босвелла «Man is the cooking animal».

Красиво накрытый стол одним своим видом возбуждает аппетит. Имея специальный инструмент, любая хозяйка ста­нет умелым поваром и талантливым стилистом. Простые блюда она превратит в произведение кулинарного искус­ства, а домашнее застолье - в маленький праздник.

В начале третьего тысячелетия даже будничный завтрак в кафе или легкий ужин в ресторане обязательно сопровождают белая скатерть, немалый набор тарелок и столовых приборов, а также многочисленные предметы сервировки: наборы для специй, салфетницы, подсвечники…

Сегодня посуда – важнейшая составляющая имиджа заведения, как красивый и стильный интерьер, надежное оборудование и качественное обслуживание. Она позволяет не только выгодно презентовать блюда и напитки, но и продемонстрировать индивидуальный стиль сервировочной концепции.

Кухонная посуда из нержавеющей стали представлена множеством фирм-изготовителей, работающих в различных странах мира. Серии выпускаемых ими изделий могут несколько различаться - как особенностями конструкции или дизайна, так и стоимостью.

Производители, как правило, предлагают коллекции кухонной посуды с зеркальной, комбинированной и матовой поверхностями. Последний вариант более практичен: за такими изделиями проще ухаживать и на них не остается никаких следов.

Для того чтобы приготовить изысканное блюдо, недостаточно только мастерства повара и качественных продуктов. Еще одно необходимое условие успеха – использование профессиональной кухонной посуды. Посуда, применяемая поварами на ресторанных кухнях, должна отличаться не только удобством и красотой, но и прочностью, долговечностью, эргономичностью.

Оборудование кухни ресторана - процесс капиталоемкий, и очень важно понимать, что это долгосрочные вложения, потому что «правильная» посуда работает долго и срок ее службы превышает средний период обновления оснащения и интерьера ресторана, которое в среднем производится раз в три года. Посуда не стареет: ее свойства существенно не меняются, ее не нужно ремонтировать, новые разработки не делают ее устаревшей обузой. И если ресторатор купил качественную посуду и инвентарь, то при соблюдении условий эксплуатации ему не потребуется тратить дополнительные средства.

Качество и надежность - вот те характеристики, которые вкладывают в свое имя производители профессиональной посуды. Выбирая кухонную посуду, следует учитывать многие детали: надежность крепежа ручек у кастрюль и котлов, толщину стенок у металлических емкостей, материал, использовавшийся при изготовлении

Инструменты кухни проекта Кошкин дом.

Инструменты, в частности поварские, для всех поваров одинаковы. Любой уважающий себя повар всегда позаботится о хорошо наточенном ноже. Все остальное зависит от рук человека, руки повара, вот его главный инструмент. Следовательно, каждый повар работает эксклюзивным инструментом.

Повар должен выработать у себя тонкий и хорошо развитый вкус, так как без этого даже самое точное соблюдение рецептур и технологических правил не позволит ему приготовить вкусные и питательные блюда. Успех дела решает доведение блюда до вкуса, т. е. добавление в него иногда самых незначительных количеств сахара, соли, перца, уксуса, пряностей и т. п.

Повар должен приготовлять пищу не только вкусную и питательную, но и красиво оформленную, чтобы потребление ее вызывало истинное наслаждение. При оформлении блюд, помимо общих технологических правил, многое зависит от художественного вкуса мастера, от его изобретательности и умения правильно использовать особенности данного вида сырья.

Инструменты кухни Инструменты кухни Инструменты кухни

Последняя тенденция на рынке профессиональной посуды – стремление к максимальной функциональности и универсальности. Сегодня одна тарелка подходит для супов, салатов, горячего и десертов. В ней можно подавать пасту и суши. Вся посуда обязательно должна сочетаться с предметами из других серий, складываться, как пазлы, при этом не терять всех прочих качеств, необходимых для профессиональной посуды.

Отличие профессиональной посуды от всей остальной заключается в лёгкости и простоте, с которой за ней приходится ухаживать. На ней не остаётся пятен и разводов после мытья. Так же она долго может находиться в агрессивной среде и это не отразиться на её эксплуатационных данных.

Используя профессиональную посуду, вы защищены от постоянной покупки новых комплектов кастрюль, сковородок и прочей утвари, пришедшей в негодность после непродолжительного периода использования. С качественной посудой ничего ни случится, если по какой либо причине приборы остались в моющем растворе. На ней не появятся следы ржавчины и окисления. Приобретая профессиональную посуду, вы защищены от подобных случаев.

Каждая хозяйка любит использовать всякие приспособления для того, чтобы проявить по максимуму свое кулинарное искусство. Мы представляем два направления: современное и классическое.
Посуда для готовки - медная посуда, нержавеющей стали, тефлоновая, посуда для индукционных печей. Все это посуда фирмы Моувель. Работает с 1836 года. Американский филиал фирмы поставляет на рынок приспособления для готовки: каучуковые лопатки, взбивалки разных размеров.

Французкие сковородки, кастрюли отличаются большим ассортиментом специфических форм и размеров для конкретных блюд и для подачи в них же на стол.

Посуда для сервировки стола: посеребренная посуда, либо покрыта никелем латунью в классическом стиле. Посуда из черной глины ручной работы разных французских производителей.

Интересные факты и суждения.

* ИЗ ИСТОРИИ. Когда-то русские неспешно, с перерывами, кушали на обед:
- сперва жаркое (современное второе),
- затем ушное (разные жидкие блюда, супы),
- а напоcледок заедки (сладкие десерты).
С точки зрения современной диететики такой порядок приема блюд является оптимальным, при перерывах между ними в 10-15 минут. Неспешная трапеза с перерывами между блюдами показана желающим похудеть.

* Почему настоящий мужчина должен уметь готовить. Ну-ка, какой главный инструмент повара? Поварешка, лопаточка, венчик?! Три раза ха-ха. Ни в коем случае! Нож - вот главный инструмент повара. А настоящий мужчина просто обязан уметь обращаться с ножом. Хотя бы потому что "мачо" - это "человек, у которого есть мачете". А не то, что вы подумали..

* В последнее время на отечественном рынке появилось большое количество кухонной посуды невысокого качества. По внешнему виду она может не отличаться от продукции известных фирм, иметь красивую форму и полировку. Но если цена на такую посуду намного ниже, чем у хорошо зарекомендовавших себя фирм, можно сделать однозначный вывод: стоимость снижена за счет технологических качеств (толщины металла, крепления и покрытия ручек, обработки поверхности). Таким образом, покупая дешевую посуду, придется заплатить большую цену в долгосрочной перспективе, когда после нескольких использований ручки начнут отваливаться, дно отклеиваться, а продукты подгорать.

В фото-галерее собраны коллекции ПРЕДМЕТОВ ДЕКОРА, выставленные в салонах "Кошкиного дома".


Если Вы желаете купить какой-либо предмет декора из наших коллекций - пишите через почтовую форму, или звоните по телефонам в салоны "Кошкиного дома"
Мы в социальных сетях
Система Orphus
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
 
© 2008-2017 Кошкінъ домъ
koshkindom@gmail.com

Салоны "Кошкинъ домъ"
Киев
Воровского, 43
тел. +38 (044) 4896373
Одесса
Пантелеймоновская, 7
тел. +38 (048) 7287759
Днепропетровск
Короленко, 15
тел. +38 (056) 7452767
Одесса
Малая Арнаутская, 27
тел. +38 (048) 7286396